ProDomainer.ru - Клуб Домейнеров  
     

Войти через OpenID
Left Nav Справка ПортфолиоАукцион (39) Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 04.03.2011, 15:43   #1
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

www.domain или domain

Понятно, что обычно у хостера делается оба варианта, т.е сайт будет работать как www.domain.com, так и без www. Называется это Алиас (англ. Alias) сайта, домена, как удобно.

Но обратил я внимание, что у таких монстров как Microsoft, Adobe, сайты всегда открывается как www.domain.com, т.е. вводим domain.com и происходит редирект (?) на www.domain.com.

Возникает вопрос, почему так, для красоты, или здесь кроется иной смысл?
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 18:10   #2
Член Клуба ProDomainer.ru
 

13

Потому что поисковые машины оперируют хостами, а не доменами.
И это 2 разных/независимых сайта в их понимании.
И чтоб не терять/распылять SEO-показатели, их склеивают 301-м редиректом.

2-я причина…
Использование www. в оффлайн-рекламе.


p.s. Пользуйте чудесный адрес example.com
Он специально для таких целей создан, когда нужно в качестве примера показать…

Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 04.03.2011 в 18:13..
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 02:16   #3
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Клеить обязательно именно чтобы не было проблем с сео, еще бывает на кривых форумах типа того же ДФ, что не поклеено, у тебя куки на одном варианте, а тебе ссылку дают на другой.... В общем клеить надо по любому. В идеале с самого рождения сайта, чтобы не было проблем. хост в роботсах и т.п. не забыть...

А вот кого делать главным это уже дело вкуса - я делаю без www, потому что короче, кто-то делает с www потому что исторически так было....

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 02:33   #4
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Mendel, у нас не поклеяно. А куки поклеяны)))


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 10:26   #5
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Здорово! Jurgen Wolf,Mendel, благодарю.

Добавлено через 17 минут
Еще вопрос для Cpanel.

В Cpanel Хостера, я добавляю домен example.com, ставлю на него контент, а чтоб выводился всегда www.example.com, делаю редирект 301 с параметром "Не перенаправлять www.". В итоге получаю всегда www.example.com.

Все правильно?

Добавлено через 12 минут
В случае такого редиректа, имя CNAME www.example.com. не надо удалять из DNS?

Добавлено через 28 минут
B LiveInternet.ru какой домен вписывать, www.example.com или example.com?

Добавлено через 5 минут
Да, и пришлось в конфиг CMS портала вручную вписать
PHP код:
$config['root_url'] = 'http://www.example.com'
было без www, так как движек ставился на example.com.

Не будет от этих редиректов в том числе и в движке, дополнительной нагрузки на сервер?
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:22   #6
Член Клуба ProDomainer.ru
 

В ДНС менять ничего не надо. Нагрузки лишней от склейки не будет.
в роботс директиву хост надо прописать не забыть....
И если часть в яндексе уже в индексе под неправильным адресом, то стоит подождать пока он склеит, прежде чем делать 301.

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:38   #7
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Нет, в поисковихах его еще нет, совсем новий).

Насчет роботс, видимо так:
User-Agent: *
Disallow:
Host: www.exemple.com


Добавлено через 2 минуты
Осталось выяснить как Cpanel делает редирект, Апачем?

Последний раз редактировалось zonder; 05.03.2011 в 15:36..
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:49   #8
Член Клуба ProDomainer.ru
 

не совсем.
В принципе должно и так работать, но хост понимает только яндекс, так что правильно делать отдельно секцию для него.
И зачем дизалоу пустой?

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:53   #9
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Пустой дизалоу для примера, у меня еще нет роботса. Ок, понял, хост персонально для яндекса.
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:06   #10
Член Клуба ProDomainer.ru
 

13

Цитата:
Сообщение от zonder Посмотреть сообщение
В случае такого редиректа, имя CNAME www.example.com. не надо удалять из DNS?
Записи CNAME без особой надобности лучше вобще не использовать никогда.
A-записями прописывайте все поддомены.
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:35   #11
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Jurgen Wolf, да. Целые 0.05 секунды, максимум


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:43   #12
Член Клуба ProDomainer.ru
 

13

Дело не только в скорости лишнего лукапа, но и в лишней нагрузке на неймсервера + суммарное увеличение DNS-трафика. А также другие нюансы, которые несет с собой запись CNAME ввиду своей специфики.
Ее использование без особой надобности - это моветон плюс потенциальный менингит при определенных раскладах.

В пределах одного хостера все поддомены делегируются A-записями.
Если поддомен хостится в другом месте, то его делегируют NS-записями.
Это азбука DNS.

Проверка на наличие CNAME входит даже в DNS-тесты…
Например: www.intodns.com

Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 05.03.2011 в 20:45..
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:48   #13
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

При добавлении домена, Cpanel автоматом CNAME создает.
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:52   #14
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Ну это попсовое решение, или самый легкий путь.
В этом пожалуй единственный минус этой панели.

Если настраивать DNS профессионально, то такие ляпы не допускаются.
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:57   #15
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Jurgen Wolf, Ок, согласен.
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:07   #16
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Jurgen Wolf,
как и в прошлый раз много воды.
Это все напоминает доводы противников ООП (объектно-ориентированного программирования), мол ООП медленней, больше ресурсов требует.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
ело не только в скорости лишнего лукапа, но и в лишней нагрузке на неймсервера + суммарное увеличение DNS-трафика.
CNAME удобен при смене ip. Особенно если поддоменов много.

Цитата:
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
А также другие нюансы, которые несет с собой запись CNAME ввиду своей специфики.
а также во многих других нюансах он удобен.
Цитата:
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
Ее использование без особой надобности - это моветон плюс потенциальный менингит при определенных раскладах.
а также использование a юез особой надобности моветон + потенциальный геморой при определенных раскладах.



VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:07   #17
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

VaseninM, эстетика и чистота (неумытый чел. по функционалу не чуть не хуже умытого). Не придирайся, короче).
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:08   #18
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
Проверка на наличие CNAME входит даже в DNS-тесты…
ага. Ты еще тесты на валидность хтмл вспомни.


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:10   #19
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Матвей!
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:11   #20
Член Клуба ProDomainer.ru
 

zonder, Жень, cname для того и создан, чтобы в решать, что для тебя важнее пару минут на смену айпишнегов в бинде при переезде или десяток-четыре десятка милисекунд при загрузке страницы.


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:11   #21
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Я Шуранова жду, он к 22 часам по МСК подскочит сюда в тему.
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:12   #22
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от zonder Посмотреть сообщение
Матвей
я


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:12   #23
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:13   #24
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от zonder Посмотреть сообщение
Шуранова
предпоследние два сообщения:
http://domenforum.net/showthread.php?t=120977&page=2


Добавлено через 31 секунду
блин, зафлудили тему. и как шустро то


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:17   #25
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Да нормально все .
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:19   #26
Член Клуба ProDomainer.ru
 

13

Матвей, читай литературу по DNS, включая RFC.
И там доказывай свою правоту тем, кто создал DNS, а не мне.

Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 05.03.2011 в 21:20..
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:24   #27
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
Матвей, читай литературу по DNS, включая RFC.
давай честно. Сам читал?
Цитата:
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
И там доказывай свою правоту тем, кто создал DNS, а не мне.
ой, да ну. Ну так получается он не нужен вообще этот синейм?


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:31   #28
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Читал конечно, не один день своей жизни посвятил изучению DNS.
Причем инглиш-тексты в 95% случаев.

И вобще я перед тем, как что-то пишу, по любым вопросам - сначала изучаю тему… и как можно глубже, в т.ч. и практически.


p.s. Женя где-то писал, что патчи - это зло.
Так вот CNAME - это такое же зло.

Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 05.03.2011 в 21:55..
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:34   #29
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Jurgen Wolf,
ну раз читал, то скажи для какой цели сделан cname?
Я теорию днс не знаю. Только практика.


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:34   #30
Модератор
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Кстати, а зачем Гугл для Apps предлагает CNAME писать?
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.