ProDomainer.ru - Клуб Домейнеров  
     

Войти через OpenID
Left Nav Справка ПортфолиоАукцион (39) Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 21.07.2012, 15:53   #1
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Гибкость синтаксиса - нужна ли?

Вот поймал себя на том, что полчаса раздуплялся с тем, что сделал ошибку:
PHP код:
if($v{0} = '-'
Задумался.... а надо ли вообще столько вольностей позволять в языке?
Это ведь не единственный прикол.... Хотя у меня такое первый раз.

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 18:01   #2
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Ide придумали трусы?


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 22:37   #3
Член Клуба ProDomainer.ru
 

И что бы это дало?
Как бы IDE выкупило что это ошибка? Синтаксис то верный.....

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 22:55   #4
Член Клуба ProDomainer.ru
 

)))
А Perl, при use warnings, ругается, если сделано такое вот явное присвоение в условии. Так что use Perl


Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 00:49   #5
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Да не в том суть....
Я задумываюсь о том, стоит ли оно того, чтобы ради всяких там $a=$b=$c=$d=0; рисковать такими подловами.... к примеру я сейчас очень сильно ограничил всякие там if(....) инструкция;
часто пишу
if(...)
{
инструкция;
}

И как не странно в половине случаев таки приходится потом писать еще инструкции в этот же иф......

Вообще в целом чисто философский вопрос....
Инициализация переменных к примеру.... Много таких вопросов есть. Да и не только к пхп... вообще идеология языков...

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 01:22   #6
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Mendel, он подчеркивает ее как предупреждение.
Шуранов, питон вообще запрещает. И вообще перл как то не в теме про то, что гибкость синтаксиса это плохо.


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 14:07   #7
Член Клуба ProDomainer.ru
 

А кто какие отладчики РНР использует?

«А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь» ©
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 16:07   #8
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от VaseninM Посмотреть сообщение
Mendel, он подчеркивает ее как предупреждение.
Шуранов, питон вообще запрещает. И вообще перл как то не в теме про то, что гибкость синтаксиса это плохо.
Perl в теме, он не блокирует сборку, но обязательно укажет, что на такой-то строке бред написан Так что идите в ж... со своим питоном, который родился от Perl, как, впрочем, и PHP


Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 22:16   #9
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Меня тоже Антона вопрос интересует ибо вообще не юзаю.


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 22:54   #10
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Не юзаю. PHP тот язык, где все нативно понятно, если что не понятно, то следует обратиться к коду и отрефакторить хотя бы минимально.


Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 01:06   #11
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Понятно, а то меня тут разработчики в SAP (или в каком-то БизнесОбжект - не поймешь что они делают) пинают, мол, поставь интерпретатор, почему в блокноте пишешь... А вот вы же все вроде крутые программисты, раз вы в блокноте пишете, то я тогда за себя теперь тоже не стесняюсь

«А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь» ©
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 02:19   #12
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Мой отладчик называется "echo($value.PHP_EOL);" или "print_r($data);die('<br>');
За что мне безумно стыдно, но сделать с собой ничего не могу....)

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 09:26   #13
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Mendel, var_dump())))) Но отладчик надо заюзать полюбому.


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 09:27   #14
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от UFO Посмотреть сообщение
Понятно, а то меня тут разработчики в SAP (или в каком-то БизнесОбжект - не поймешь что они делают) пинают, мол, поставь интерпретатор, почему в блокноте пишешь... А вот вы же все вроде крутые программисты, раз вы в блокноте пишете, то я тогда за себя теперь тоже не стесняюсь
Ни фига подобного. vim чаще всего. Хотя под PHP стал задействовать Eclipse частенько.


Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 11:11   #15
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Матвей, обычно хватает принт_р, он удобнее тем что меньше ненужной инфы выводит...

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 14:05   #16
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Use var_dump, Luke! Он более информативен)


Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 02:48   #17
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от Шуранов Посмотреть сообщение
Ни фига подобного. vim чаще всего. Хотя под PHP стал задействовать Eclipse частенько.
Просто навороченный блокнот О том и речь

«А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь» ©
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.