|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
02.07.2012, 05:29
|
|
Член Клуба ProDomainer.ru
|
Оптимизация нетбука (винда)
Взял себе еее 901 виндовая версия.
Тормознутая зараза до жути.
Как оказалось предыдущий хозяин поставил винду с обычной лицухи.
Помимо того что оно нифига не сп3, нет кучи прог так он еще и поставил ее на больший диск а не на меньший (на 901 есть два диска один на 4гб, второй на 8гб/16гб в зависимости от версии, меньший диск быстрее ибо заточен под систему).
openflashfire ставить научился (правда только на первый, т.е. маленький диск, мне бы для тестов еще и на второй научиться), рамдрайв ставить тоже научился.
Не научился пока переносить временные файлы на рамдрайв. Часть перенеслось, но не всё.
Может еще что посоветуете чтобы уменьшить кол-во записей на диск.
Тормозит сильно, хотя 1.6Ггц + 1гб оперухи это довольно много как для офисных задач.
Сейчас поиграюсь еще, на старой винде, на медленном диске, чтобы лучше видно было что помогает а что не очень, а потом перебью винду.
|
В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
|
|
|
02.07.2012, 10:23
|
|
|
А как ты все сделал то, что описал выше?
|
«А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь» ©
|
|
|
02.07.2012, 20:06
|
|
|
zflashpoint - чудесная штука, добавила в оперухе 30мб кэша для диска - песня. Скорость записи по тестам раза в четыре поднялась. Попробовал себе на ноут с обычным жестким поставить - тоже заметно ускорилась.
Учитывая что винда стояла не на том жестком (+200% к скорости записи при переносе на правильный жесткий), и что я поставил этот кэш (+300% к скорости записи) в итоге скорость записи в 12 раз поднялась, а учитывая что это было самым узким местом в производительности, то очень заметно стало.
Далее поставил рамдрайв обозвал его T: и в прикладных программах прописал что временные файлы хранить там (подпапки попрописывал). Инструкции гуглить. Пока искал кстати нагуглил, что если у тебя оперухи больше чем 3гб и у тебя 32-битка, то ты можешь лишнюю использовать под рамдрайв, и даже туда засунуть своп 
Я поменял переменные окружения (которые в свойствах компьютера, дополнительно) ТМП и Темп на диск Т, но этого недостаточно... там надо еще шаманить с переносом системных временных папок в винде, в локалсетингсах и т.п., это где-то в реестре, не разобрался пока.
Добавлено через 1 час 35 минут
Еще не всё дошаманил, но ёжик летает.
Осталось поставить офис (В процессе), и перенести временные файлы в рамдиск (Пока только от браузеров перенес).
Еще стремный вопрос остался - какой антивирус ставить? Люблю Касперыча благо он есть лицензионный, но меня отговаривают, говорят мол он жрет систему сильно.....
В задумчивости....
|
В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
|
|
|
03.07.2012, 01:39
|
|
|
Вот же мазохист...
|
|
|
|
04.07.2012, 13:15
|
|
|
Ты сказал что я мазохист что трахаюсь с планшетом, и надо взять нетбук. Я взял нетбук, и ты все равно ругаешься!
|
|
|
|
04.07.2012, 13:47
|
|
|
Алхимик, ты прав, Макс мазохист))) планшет только книжки читать может и калькулятор там большой, а нетбук таки накрылся. Что следующее???
|
Взмах крыльев бабочки порождает цунами!
|
|
|
04.07.2012, 13:52
|
|
|
Там винда полетела, не надо ляля... а планшет больше ничего не умеет потому что кто-то поленился с ним что-то делать как обещал, ибо кроме книжек больше ничего и хотела
|
|
|
|
04.07.2012, 13:58
|
|
|
Mendel, лялялялялялялляляляля
|
Взмах крыльев бабочки порождает цунами!
|
|
|
04.07.2012, 15:50
|
|
|
Так для книжек нужно было e-ink букридер брать.
|
golden ticket
|
|
|
04.07.2012, 21:00
|
|
|
Шестой раз по тем или иным причинам перебиваю винду. Акронис наше всё. Сейчас поставлю и сделаю бэкап еще до того как буду что-то тюнинговать
Добавлено через 4 минуты
ПЫСЫ: Кто-то имел дело с Windows FLP? А с nLite? Минималистичные сборки ХРюши никто не юзал? ГеймЭдишн, Минималистик?
Добавлено через 1 минуту
Вообще реально меня улыбает, что после небольших совсем патчей и настроек скорость винды растет в разы..... Я сейчас понимаю, что если мне сильно захочется (Не захочется), то я наши служебные компы с оперухой в 256мб смогу разогнать до того, чтобы они работали не хуже современных.....
|
|
|
|
05.07.2012, 02:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mendel
Вообще реально меня улыбает, что после небольших совсем патчей и настроек скорость винды растет в разы..... Я сейчас понимаю, что если мне сильно захочется (Не захочется), то я наши служебные компы с оперухой в 256мб смогу разогнать до того, чтобы они работали не хуже современных.....
|
Макс, ты гонишь. 
А если не гонишь, то какие службы отключал?
Я к примеру, добился чуть большей скорости в некоторых приложениях отказавшись от файла подкачки, но потом снова его вернул, ибо хром и фотошоп запущенные вместе без подкачки слетают...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mendel
ПЫСЫ: Кто-то имел дело с Windows FLP? А с nLite? Минималистичные сборки ХРюши никто не юзал? ГеймЭдишн, Минималистик?
|
Думаю, что единственный нормальный минималистик, это правильно настроенная чистая винда, а все самопальные сборки идут лесом нафиг.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mendel
Я взял нетбук, и ты все равно ругаешься!
|
Был у меня нетбук продал - ибо мазохизм этот экранчик смотреть. И ноутбуки тоже продам. Стационар наше все.
|
|
|
|
05.07.2012, 19:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И ноутбуки тоже продам. Стационар наше все.
|
Нее.... лучше дома лечиться. Наполеоны не достают.
А если серьезно, то у меня нет своей машины, а в такси возить стационарный сложно...
Но я на работе решил попробовать подключать Ёжика к монитору. Приятнее. Но лениво.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А если не гонишь, то какие службы отключал?
Я к примеру, добился чуть большей скорости в некоторых приложениях отказавшись от файла подкачки, но потом снова его вернул, ибо хром и фотошоп запущенные вместе без подкачки слетают...
|
Служб много не отключал. Я больше оптимизировал работу с жестким диском.
У меня ФФ, фотошоп на ежа ставить не собираюсь. Изврат это.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Думаю, что единственный нормальный минималистик, это правильно настроенная чистая винда, а все самопальные сборки идут лесом нафиг.
|
Ну я про ФЛП в первую очередь спрашивал. Это сборка от мелкомягких....
И почему ты против сборок? особенно своих?
|
|
|
|
05.07.2012, 22:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mendel
особенно своих?
|
Потому что мои минималистические сборки отказывались работать в самый нужный момент, ибо я в них умудрялся удалять даже то, что жизненно необходимо.
|
|
|
|
06.07.2012, 15:11
|
|
|
Ну я нежно все удаляю... пока все работает. Единственное что - временные файлы я в оперуху засунул, так иногда не хватает. Самый проблемный момент это онлайн-видео - при просмотре приходилось каждые 20 минут закрывать-открывать заново. Сейчас увеличил размер рамдрайва (с 128мб до 512мб) - стало нормально.
Ну и при установке программ я рамдрайв до гига увеличиваю на всякий случай.
Сегодня с большого ноута снял память - переставил на нетбук. Теперь у меня на нетбуке 2гб а на ноуте 1гб. (Для нетбука это важнее - там жесткий слабый, я его за счет памяти ускоряю...)
поставил касперского - не заметил ухудшения производительности.
Сейчас думаю - ставить ли кеш на диски или нет. Минус - надежность и хороший софт нелицинзионный, а я все сюда только лицуху ставлю. Плюс - ускорение машины раза в два. Не критично но существенно.
Ну и еще один вопрос чисто по ежикам - почему-то периодически пропадает
Павер-сейвинг режим у гибрид-енжинс (т.е. не получается включить минимальную скорость проца) - кнопка просто серая.... потом вдруг работает. Потом опять нет... хрень какая-то...
|
|
|
|
06.07.2012, 17:46
|
|
|
Понятно.Значит отныне Макса именую Шаманом. Ибо впервые слышу о таких хитростях.
|
|
|
|
09.07.2012, 14:13
|
|
|
Ставил подруге (на 900й, правда) и порезанную собственноручно нлайтом и полную винду - и всё время тормоза и глюки (такой оптимизацией не занимался).
Изначально на нём линух стоял, она ессно попросила снести, теперь там другой линух накатили - довольна  Повзрослела и стала более прошаренная по компам. Женщины)
|
Всё, что нажито непосильным трудом - три портсигара отечественных, три магнитофона, три замшевых пиджака... - www.portfel.info
|
|
|
09.07.2012, 14:54
|
|
|
Вячеслав, узкое место там, особенно у 900 это скорость диска.
Я так понимаю там диск по скорости как мой второй. Если банально поставить кэширование записи, то скорсть на порядок поднимается чисто в ощущениях...
Я сейчас вынеся весь мусор в оперативку и прочее по мелочи откатился на бэкап без кэширования - чисто в ощущениях разницы в скорости качественно оптимизированной системы с кэшем и без я не вижу. Фотошоп и прочее пока не ставил. Просто чисто в ощущениях тот бесплатный софт что я юзал для кэша не очень стабильный, а пиратскиое не хочу на него ставить... не знаю почему, но раз винда лицензионная (ну почти - инсталяха пиратская, но наклейка на компе стоит) то хочу все тут лицензионное - офис поставил либру, пока полет нормальный. Если пару месяцев жаловаться не буду - поставлю всем в конторе....
|
|
|
|