ProDomainer.ru - Клуб Домейнеров  

Войти через OpenID
Left Nav Справка ПортфолиоАукцион (39) Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container

Старый 25.06.2012, 22:20   #1
Член Клуба ProDomainer.ru

10 Ограничения в MySQL

В MySQL информация пишется в поля, и есть поле с типом text. В него можно записать максимум 64 КБайта. Можно ли увеличить этот размер? В каком конфигурационном файле? Или это неизменяемое поле через конфигурационный файл? Если изменяемое, то в каком файле?

«А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь» ©
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 22:37   #2

А изменить тип поля не?

http://rudevich.com
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 22:51   #3

А CMS не будет против? А уже имеющиеся данные тоже не против?

Старый 26.06.2012, 10:06   #4

А при чем тут тип столбца? Реально размер TEXT`а ограничен только объемом буфера памяти или что то такое. Хотя может и ошибаюсь конечно)

VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 11:49   #5

Сформулируем по другому: А что может быть больше чем текст?
данные после конвертации скорее всего останутся, но во что конвертировать?
По теме - не знаю где крутить.

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 11:57   #6

Нет. Размеры разных типов полей строго заданы, на то они и типы полей. Если сменить TEXT например на LONGTEXT ) будет больше места под текст. CMS вряд ли будет против, однако при обновлении, экспорте импорте - могут быть проблемы.

Старый 26.06.2012, 12:07   #7

CMS стопудово не заметит. ну разве что она просто не будет готова принять такие данные, но это уже не к мускулу вопрос.
Обновления? А кто ж меняет типы данных? Разве что если обновление сильно меняет структуру базы. Но тогда уж помочь ручками... один хрен делать копию перед обновлением. Ну и не верю я в то что так сильно повезет и у него будут такие обновления. Редкость это.

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Старый 26.06.2012, 13:41   #8

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
CMS стопудово не заметит. ну разве что она просто не будет готова принять такие данные, но это уже не к мускулу вопрос.
Обновления? А кто ж меняет типы данных? Разве что если обновление сильно меняет структуру базы. Но тогда уж помочь ручками... один хрен делать копию перед обновлением. Ну и не верю я в то что так сильно повезет и у него будут такие обновления. Редкость это.
Редкость но проблемы могут быть

Старый 26.06.2012, 14:19   #9

Джон Уэйн, какими запросами можно словить проблемы?
Запрос типа поля это редкость, и если он есть, то CMSка сама решает проблемы с размером и т.п. (ну это когда она такая умная что динамически строит таблицы, в них поля добавляет/удаляет и т.п.)
Алтер при обновлении? Ну обычно просто переименовывают поле, это не больно. Если поле перенести в другую таблицу, то тут да, можно лажануться -в новой таблице поле будет короче, и данные порежут - ну так не беда, случай то разовый (и тот гипотетический), место куда переносить находится при беглом осмотре базы, а данные берутся из бекапа, который все нормальные люди (к которым я не отношусь ) делают перед обновлениями...
Собственно и всё.

Старый 26.06.2012, 15:01   #10

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Джон Уэйн, какими запросами можно словить проблемы?
Запрос типа поля это редкость, и если он есть, то CMSка сама решает проблемы с размером и т.п. (ну это когда она такая умная что динамически строит таблицы, в них поля добавляет/удаляет и т.п.)
Алтер при обновлении? Ну обычно просто переименовывают поле, это не больно. Если поле перенести в другую таблицу, то тут да, можно лажануться -в новой таблице поле будет короче, и данные порежут - ну так не беда, случай то разовый (и тот гипотетический), место куда переносить находится при беглом осмотре базы, а данные берутся из бекапа, который все нормальные люди (к которым я не отношусь ) делают перед обновлениями...
Собственно и всё.
Да нет. Например если мы экспортим данные средством CMS и импортим на другой сайт. Или например если CMS обновилась и обновился тип этого поля или оно уехало из этой таблицы в другую и там другой тип. Кароче проблемы вероятны но мало Но вероятны Также возможно есть какие-то возможности TEXT которых нет в LONGTEXT итп которые юзает CMS. Но мне лень щас смотреть одинаковые ли они в плане возможностей или нет )

Старый 26.06.2012, 21:59   #11

Короче узнал у специалистов, кому интересно:

Цитата:
TINYTEXT 256 bytes
TEXT 65,535 bytes ~64kb
MEDIUMTEXT 16,777,215 bytes ~16MB
LONGTEXT 4,294,967,295 bytes ~4GB
И это неизменямо.

P.S. Дело оказалось и даже не в размере таблицы, а в чем-то еще, как будто в CMS есть функции PHP, которые более 0.5 МБ не обрабатывают, не знаю существуют ли такие?

Старый 26.06.2012, 22:19   #12

Может в кодировке прикол? Ну ты понял... с ЮТФ в смысле

Старый 26.06.2012, 23:21   #13

Не, это другой скрипт, мощный, там сложно капать

Старый 28.06.2012, 07:49   #14
Пользователь

с моего конца большие проблемы с MYSQL возникают когда я мешаю English и русский
miguel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 17:56   #15

Цитата:
Сообщение от miguel Посмотреть сообщение
с моего конца большие проблемы с MYSQL возникают когда я мешаю English и русский
utf8_general_ci. Используй силу, Люк!

Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 00:14   #16
Пользователь

это как молотов и риббентроп?
miguel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 00:37   #17

5

Цитата:
Сообщение от Шуранов Посмотреть сообщение
utf8_general_ci