ProDomainer.ru - Клуб Домейнеров  

Войти через OpenID
Left Nav Справка ПортфолиоАукцион (39) Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container

Вернуться   ProDomainer.ru - Клуб Домейнеров > Открытый раздел > Офис PD > Конференц зал

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2018, 23:21   #1
Член Клуба ProDomainer.ru

Криптовалюты (публичный раздел)

Специально под нового пользователя (судя по нику) создаю тему в открытом разделе, а то все что было - у нас уже в закрытом.

Накину: Думаю до конца года биток будет по 75к$.
А вы как думаете?)

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 23:34   #2

Согласен. Где-то 7500-75000$, в этом районе...

Слава капитализму!
C-B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 23:47   #3

Подкол засчитан.
Предлагаю всем вложиться в отличный токен. Капитализация в три ляма. Миллионы трейдеров не могут ошибаться.

Добавлено через 2 минуты
ПС: почитав про проект я без матов реагировать не мог, благо пустая трехкомнатная квартира (поздравляйте кстати, виза уже есть, через месяц буду с семьей). Не потому что мне кажется что это не та тема с которой можно так шутить.... хотя нет, именно потому. Ведь всем же должно быть понятно что гон полнейший!!!!расрасрас!

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Старый 07.03.2018, 20:12   #4

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Предлагаю всем вложиться в отличный токен. Капитализация в три ляма. Миллионы трейдеров не могут ошибаться.

Jesus - это просто имя. Есть ещё варианты для капиталовложений в вечность
https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin-god/
https://coinmarketcap.com/currencies/biblepay/

Добавлено через 3 минуты
BTC, тут больше не про инвестиции, а про создание новых валют, новой финансовой системы. Биткоин 3.0.
На бирже играем ради развлечения иногда. Инвестируем так же.

Добавлено через 1 минуту
Mendel, поздравляем с визой! Дай бог не последней!

Слава капитализму!
Старый 07.03.2018, 00:16   #5

Спасибо за раздел! По поводу монет - есть одна идея, сейчас как назло, торговля нормальная по битку, чуть позже напишу.

Информация доступна только членам Клуба :
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Добавлено через 5 минут
Меня больше сейчас волнует, что с долларом.

Добавлено через 4 минуты
BTC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 18:04   #6

Цитата:
Сообщение от BTC Посмотреть сообщение
Меня больше сейчас волнует, что с долларом.
Аномалии цены в единицы процентов? Я даже думать об этом не буду.

Чтобы нормально шортить нужен токен с привязкой к фиату. Ну и для "спокойно спать" тоже он же нужен. Иначе ты или много теряешь на комиссиях, или становишься зависим от кого-то централизованного - будь то банк, биржа или владелец ненадежного "стабильного" токена (Tether и ему подобные).
Подобных токенов много, созданием "вот теперь точно будет надежный" заняты многие (и тут тоже), но пока без особого результата. Тут в закрытой части были мои выкладки (теоретические) что без централизации это не возможно. После чего я опять пробовал это невозможно обойти, потом плюнул. Сейчас мой партнер в вялом режиме ведет переговоры со своим инсайдером в одном системном банке чтобы сделать с ними "еще один централизованный" токен с привязкой к фиату.

Кто-то тут играется в ICO. Я сейчас свой проект заморозил, пишу децентрализованную биржу под эфир. Вот сейчас пообедал и пойду дальше писать

Старый 08.03.2018, 22:47   #7

Цитата:
Аномалии цены в единицы процентов? Я даже думать об этом не буду.
Единицы процентов - это огромный разброс для скальпера.
Старый 09.03.2018, 00:11   #8

Цитата:
Чтобы нормально шортить нужен токен с привязкой к фиату. Ну и для "спокойно спать" тоже он же нужен.
Оно то да... Но это не позволяет подстраховаться от скама самой биржи. Либо уж переходить на площадки/брокеров, имеющих банковские лицензии (в РФ - это, например, ВТБ).

Я чем больше думаю над управлением рисками, тем больше склоняюсь к мысли, что на бирже должна оставаться сумма, которую не критично потерять. Но тогда падает в разы доходность от сложного процента. А значит, нужно искать новые, более прибыльные схемы.

Добавлено через 4 минуты
Но проблема в том, что я эту всю кухню на практике не использовал. И насколько это рабочая схема сказать не могу.

Добавлено через 13 минут

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Десять процентов на новостном фоне - капля в море. Нет, барыги заработают конечно, но моя личная стратегия управления рисками не позволит мне так барыжничать, так что сижу на попе ровно.
Мне наоборот кажется, что краткосрочная торговля - более безопасная, ибо легче поймать тренд.

Последний раз редактировалось BTC; 08.03.2018 в 23:55..
Старый 07.03.2018, 11:34   #9

Добавлено через 29 минут

Последний раз редактировалось BTC; 07.03.2018 в 11:43..
Старый 07.03.2018, 21:38   #10

https://cryptowat.ch/markets/bitfinex/btc/usd/3m

Обвал!

P.S. Прочитал, оценил, все супер! Чуть позже...

Добавлено через 38 минут
Думаю, скоро увидим 9200. Страх - самая сильная эмоция. Намного сильнее жадности.

Если пробьем и этот уровень, то падение ускорится.

Последний раз редактировалось BTC; 07.03.2018 в 21:38..
Старый 09.03.2018, 08:58   #11

Цитата:
Думаю, скоро увидим 9200. Страх - самая сильная эмоция. Намного сильнее жадности.
Жесть, таки пробили. Но, возможно, ложный пробой, чтобы посбивать стопы.

Добавлено через 54 минуты
Если пробьем 8300, то шансы на поход к прежнему минимуму (6000) более чем... Если уйдет ниже 6000, то даже я задумаюсь о том, чтобы закупиться "на среднесрок".

Добавлено через 6 минут
Вопрос только где его ловить. Интуитивно - будет сильная поддержка в районе 3-3,5 тысяч, мы там долгое время топтались осенью. В случае пробития - уж даже не знаю... 900? )) При этом с рынка уйдут почти все мелкие майнеры. Останутся три-четыре "корпорации", которые будут работать на перспективу.
Старый 08.03.2018, 01:53   #12

Да ну, ерунда.
Бинанс действительно был взломан, и нет, деньги не вернут, но да, биржа замнет эту тему частично (насколько возможно) откатив транзакции, остальное отдав из своих.
SEC тоже не последний ньюсмейкер.
Я на такие колебания вообще не смотрю. Про бинанс узнал чисто случайно. Был на "митинге" когда человеку позвонил инсайдер. А так бы даже и не гуглил. Разве что чисто тебя поддержать, раз ты вопрос озвучил, то надо ответить. Десять процентов на новостном фоне - капля в море. Нет, барыги заработают конечно, но моя личная стратегия управления рисками не позволит мне так барыжничать, так что сижу на попе ровно.
Ну разве что докупил чуть эфира, который мне нужно было и так купить, но думал после праздников взять ибо сейчас оно не нужно. Но там копейки, и в любом случае сделка была запланирована.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от C-B Посмотреть сообщение
Mendel, поздравляем с визой! Дай бог не последней!
Да мне особо виз и не надо. Биометрический паспорт уже оттуда сделаю, так что Европа будет безвиз, американскую разве что еще десятилетнюю сделать надо будет (у меня родственники граждане США, так что это пусть и нудятина, но не проблема).
Ну в принципе эту визу еще через год обновить надо будет на пятилетнюю а через пять лет на "вечную" (но жена настаивает чтобы я гражданство взял, но я сомневаюсь что буду заморачиваться, так что будем посмотреть). Но это автоматом все будет. Тут главное было получить эту первую. Эти гандоны мне выдали что визу дают, но в местном паспорте детей мне не запишут - только через анализ ДНК, т.е. никогда. Принципиально не хочу никому ничего доказывать. Не запишут так не запишут. Короче главную визу я получил, и надеюсь что больше таких виз за которые я буду заморачиваться - не будет.

Последний раз редактировалось Mendel; 08.03.2018 в 01:48..
Старый 08.03.2018, 10:52   #13

Знакомые криптоспекулянты ищут себе в команду еще одного аналитика.
Для разминки мозгов выложу тут задачку с собеседования.
"Правильных" ответов не будет. Задачка не криптомаркетологу а аналитику, чисто посмотреть насколько человек "в теме" (если ты примерно понимаешь как делают ICO, то сможешь находить информацию достаточно рано чтобы не упустить свои иксы):
Цитата:
Ваша компания решила провести ICO.
Был разработан некий продукт. Допустим DAO в Эфире, по управлению неким уже готовым сервисом. Цель скромная - собрать две тысячи эфиров. White paper есть.
Вам поручено общее руководство проведением ICO.
Задача: написать тезисно план, примерную смету, сроки.
Кто рискнет первым написать свои соображения?

Старый 08.03.2018, 12:56   #14

Нанимаем опытного девелопера с позитивным реноме, сделавшим себе имя на предыдущих ICO. Вот и всё что нужно для успешного ICO. А он уже пускай заморачивается сметой и прочей мутью.

Слава капитализму!
Старый 08.03.2018, 13:36   #15

1) Профессионалы забирают порядка 80% от общей суммы собранной на ICO. Так что "просто купить специалиста" ответ неудачный.
2) Если платить деньгами а не токенами, и не за результат, а за работу, т.е. мы тебя запустили а дальше ты сам - обычно цена у нормальных (с опытом и результатами) команд - 400тыс баксов за простенький проект. В целом уже лучше, учитывая что всего планируется собрать полтора миллиона. Но если не выгорит, то четыреста кусков потом отдавать придется...
3) ты использовал слово "девелопер", а тут они вообще не к месту. Так что если посчитать что по первым пунктам ты просто ленился отвечать и отшутился, то тут ты тест провалил)

вторую попытку попробуешь или слабо?

Старый 08.03.2018, 23:24   #16

Цитата:
1) Профессионалы забирают порядка 80% от общей суммы собранной на ICO. Так что "просто купить специалиста" ответ неудачный.
2) Если платить деньгами а не токенами, и не за результат, а за работу, т.е. мы тебя запустили а дальше ты сам - обычно цена у нормальных (с опытом и результатами) команд - 400тыс баксов за простенький проект. В целом уже лучше, учитывая что всего планируется собрать полтора миллиона. Но если не выгорит, то четыреста кусков потом отдавать придется...
3) ты использовал слово "девелопер", а тут они вообще не к месту. Так что если посчитать что по первым пунктам ты просто ленился отвечать и отшутился, то тут ты тест провалил)

вторую попытку попробуешь или слабо?
1) Если у тебя реальный продукт, а не очередной скам, то не 80%, а вполне человеческие условия.
2) Опытный специалист тебе расскажет и покажет, сколько ты поимеешь со своего проекта. Тем более если он подписывается за %. И его команда - это его проблемы.
3) В первом проекте он всегда девелопер, потом он уже своим именем торгует. ОК, пускай будет адвайзер.

Слава капитализму!
Старый 09.03.2018, 12:45   #17

Цитата:
1) Если у тебя реальный продукт, а не очередной скам, то не 80%, а вполне человеческие условия.
Ну да,четыреста кусков - вполне человеческие условия как для нормального продукта.
Но дело даже не в этом.
Задачка то не для упаковщиков ICO, а для аналитиков. Из такого описания как ты выдал понятно что нифига ты не найдешь вкусного).
Ну вот например - в прошлом году была модная тема: пресейл делали на EtherDelta а уже с этих денег запускали пиар, проплачивали листинги на биржах и т.п.
Люди делали очень большие деньги тупо на том, что смотрели что на дельте торгуется и бегло изучая насколько похоже на скам.
Сливали через неделю, когда уже листинг был. С хорошими иксами.
Сейчас есть популярная тема - хомячки любят дешевые монеты. Если ты делаешь миллиард коинов по одному центу, то у тебя больше шансов у хомячков, чем если сделаешь миллион по десять долларов. (именно поэтому в задаче не сказано что токен уже есть, чтобы ты мог такие вещи тоже назвать).
В общем суть в том, что нужно понимать как оно работает, чтобы успеть купить еще до того как оно будет в топ100 коинмаркеткапа. Ну конечно же еще признаки скама знать надо, но это уже более творческий процесс. (Кстати наверное подскажу пацанам задачку - ты выводишь скам-проект. Как будешь рекламировать?).

Старый 09.03.2018, 13:11   #18

Добавлено через 2 минуты
Старый 09.03.2018, 14:22   #19

Время подтверждения, она же - размер комиссии, является самой больной проблемой децентрализации, но с другой стороны - сколько бирж лопнуло, взломано и т.п.
Сейчас очень большой тренд на частично-децентрализованные биржи.
Когда стакан офчейн, а токены в блокчейне. Ну тут вариаций много на самом деле.
Такие схемы дают надежность и безопасность сравнимую с децентрализованными при довольно умеренных потерях скорости и комиссии (газ в основном, ибо мало что всерьез работает сейчас помимо эфира).
Но я не в этом направлении двигаюсь.
Я хочу принести ликвидность самим контрактам.
А то завелось куча "индексов" а по факту неизвестно что там - деньги на бирже у админа. Может уже давно не на бирже, и не у админа, но токен торгуется. Если бы токен мог бы сам покупать и продавать - было бы веселее.

Старый 08.03.2018, 22:50   #20

Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 09:05   #21

Еще очень важный вопрос - прошли ли мы вторую вершину?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: buble.jpg
Просмотров: 0
Размер:	244.6 Кб
ID:	811  
Старый 09.03.2018, 15:27   #22

Добавлено через 22 минуты

Последний раз редактировалось BTC; 09.03.2018 в 15:05..
Старый 09.03.2018, 18:35   #23

Последний раз редактировалось BTC; 09.03.2018 в 18:37..
Старый 10.03.2018, 15:25   #24

Вообще это в соседнюю тему, тут политикой попахивает.
Но с точки зрения технических ограничений...
Крейзи-Бро (С-В) - Финляндия, Шуранов - Черногория, Я - Украина-Израиль... Большинство актива форума падение железной занавески не коснется.
Да и если вернуться в экономику - россияне (и весь СНГ) в общем рынке криптовалют составляют единицы процентов. Я блин по Солидити даже базовой документации на русском языке найти не могу (что есть - жутко устарело), а Виталя немножко русскоязычный, как и часть его коллег. По вейвс тоже основная документация на инглише (хотя там конечно не так много надо, но тем не менее) а Саша таки русскоговорящий... В принципе я и сам уже перестаю писать на русском документацию. Ну чисто потому что надо привыкать и для себя тоже на инглиш переходить...

ПС: да и не верю я в то, что они потянут это технически. Там же прямо сказано - лучше сажать граждан, чем фильтровать трафик.

Последний раз редактировалось Mendel; 10.03.2018 в 15:26..
Старый 13.03.2018, 00:07   #25

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 9 минут
Старый 18.03.2018, 14:26   #26

Цитата:
в направлении азиатских стран
Меня улыбнуло что Израиль это Азия.))
Нет, ну по классификации политической оно конечно "Ближний Восток", который частично в Азии, частично в Африке, и Израиль в Азии.

Цитата:
Максим, не тянул бы время.
Билет на 13 апреля. Пятница тринадцатое - отличный день чтобы улететь).

Цитата:
По поводу биржи:
В данный момент пишу клиентский софт для одного вполне себе публичного инвестиционного фонда (простенько все - кабинет инвестора, токены фонда, их покупка/продажа, ввод-вывод и все такое). Но в целом меня интересуют исключительно децентрализованные биржи. Исключительно. Ориентир - EtherDelta. Не то чтобы она лучшая. Кажись даже не первая в своем роде, но по сути она единственная истинно децентрализованная (в эфире я имею ввиду, я пока только с эфиром работаю, ибо на всё сразу не хватит, но Вейвс все равно в пролете, Саша модерирует проекты, а сторонних бирж там и нет, Нео - уж больно они китайские... У классика взрослых собственных продуктов нет, да и портируется все к ним из Витализированного Эфира). У остальных децентрализованных есть одно особенное свойство - у них ордера в значительной мере оффчейн, и в блокчейн уходят только закрытые сделки. Так они уменьшают расходы на комиссии, увеличивают скорость работы, но торговать на таких биржах могут только люди. Смарт-контракты торговать на них не могут. С оговорками, но на EtherDelta - могут.
моя цель в вопросах биржи - создание экосистемы для смартконтарктов, а не для простой спекуляции.

Цитата:
Шо там опять случилось что всё опять рухнуло?
Вроде как еще немного крупных игроков зашло. Закупаются.
Посмотри на статистику кошельков с большими суммами.
А формальный повод я не знаю, не смотрел.

Цитата:
“криптовалюты, однако, поднимают проблемы в отношении защиты потребителей и инвесторов, уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. в какой-то момент они могут иметь последствия для финансовой стабильности”, — отмечается также в коммюнике встречи, по сведениям reuters.
Черт, не успел. Я думал еще год есть на подготовку решений для государств. Походу уже не успею запрыгнуть в этот поезд. Ладно.

Цитата:
Сообщение от Шуранов Посмотреть сообщение
Думаю, что причиной также могла послужить новость (рухнуло после нее ощутимо):
А да, слышал в маршрутке. Перед взрослением надо пройти все детские болезни. В общем ожидаемо оно было. Но хомячки пугаются, да.

Цитата:
Корейские каналы твердят, что на встрече стран G20 возможно принятие решения о запрете листинга анонимных монет, таких как как Monero, Dash, Nav и подобных на биржах стран из G20.
Вот именно поэтому я и говорю исключительно о децентрализованных биржах).

Цитата:
не знаю, может уже и поздно, просто выпадал из торговли на несколько дней, только сейчас заметил:
Опа, опа.... прям клондайк новостей для True DAO!) Да только я не особо успеваю пока.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
По биткоину - думаю, в любом случае сходим ниже 7000. А вот где ловить ножи - все еще под вопросом.

Есть соображения на этот счет? Район 6000-6500 или все же ниже? Понятно, что будет отскок, а потом продолжение падения, но с какого момента будет этот отскок?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 18 сообщение(ий)):

Старый 11.03.2018, 01:22   #27

Не Макс, если ты там собираешься корни пускать, то ты экстремал. А в плане криптовалют на сегодняшний день самый главный вопрос - куда пропал Суходрыщев?

Слава капитализму!
Старый 11.03.2018, 13:25   #28

Цитата:
Не Макс, если ты там собираешься корни пускать, то ты экстремал.
Давай посмотрим сюда. А теперь скажи мне, кто из нас экстримал? Финские мужики живут на 2,3 года меньше израильских. Это с учетом войны и терактов.
что в общем то на грани погрешности, но тем не менее.
Плюс там таки да "силиконовая долина" в области медицины и биологии вообще.
Ну и с армией там тоже все неплохо если ты заметил.
На счет корней - будем посмотреть. Не понравится - уедем, чай не деревья.

Цитата:
А в плане криптовалют на сегодняшний день самый главный вопрос - куда пропал Суходрыщев?
Что да, то да.

Старый 11.03.2018, 14:03   #29

Пфф, Италия на пункт выше Израиля, а до меня как раз ветерок долетает из Италии.

Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 19:05   #30

В Финляндии просто бухают все по-чёрному, да ещё и всякое пойло сладкое или газированное. Я имею в виду то, что регион там неспокойный. Кугом злые арабы, мечтающие уничтожить Израиль. Пока кишка тонка, но они постепенно сальцем обрастают.

Слава капитализму!
Ответ