ProDomainer.ru - Клуб Домейнеров  
     

Войти через OpenID
Left Nav Справка ПортфолиоАукцион (39) Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 

Вернуться   ProDomainer.ru - Клуб Домейнеров > Открытый раздел > Программирование и верстка > Вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 00:08   #1
Член Клуба ProDomainer.ru
 

13 На языке JavaScript написан полноценный эмулятор ПК, способный загрузить Linux

Zegaldis:

Французский математик Фабрис Беллард (Fabrice Bellard), основавший в свое
время проект QEMU, представил реализацию полноценного эмулятора
x86-совместимого ПК, написанную полностью на языке JavaScript. Реализована
эмуляция 32-разрядного x86-совместимого CPU, контроллера прерываний 8259,
таймера 8254 и приёмопередатчика 1650 UART.

В настоящее время эмулируется набор инструкций i486, за исключением
поддержки FPU. Отсутствие математического сопроцессора не мешает работе
Linux, так Linux поддерживает использованием эмулятора FPU.

http://citforum.ru/news/26255/

Попробовал загрузиться через свежайший ГуглоХром
http://bellard.org/jslinux/index.html

Работает. Тупо работает.
Единственное, что не работает копипаст команд из системки и в системку

Mendel:

ыыы.
А практическая польза какая?

Zegaldis:

Либо новые технологии сверхзащиты, либо новые технологии сверххакинга.
Сам подумай.

Mendel:

Я пока вижу новые технологии онанизма.
Мерянье пиписьками и разработка ради разработки "а вот как мы можем" +
опыт и наработки.

Zegaldis:

Чувак создал РАБОТАЮЩУЮ альфа-модель довольно таки уникальной методики.
Идея подана общественности и реализован практикум, а дальше уже все желающие
могут потрахаться и хоть 3D реализовать дальше

http://citforum.ru/news/26255/
http://www.securitylab.ru/news/405650.php
http://habrahabr.ru/blogs/linux/119424/
В комментариях к статьям люди приводят примеры - но вкратце -
открыл ты зараженный сайт - у тебя в броузалке в нулевом фрейме подгрузился
линукс, в нем какой-то эксплойт или ДДОС-скрипт и выполнил свою работу.
В итоге как если бы кульцацкер со своим ноутом поработал через твою локалку.

Главное, чтоб умеренный скептицизм не перерастал в:
==========
Неспособность отдать должное таланту, трудолюбию - печальное, и увы -
распространенное явление.
Весьма часто такого рода комплексами страдают не сумевшие реализовать себя
люди
==========
Это тоже из комментариев к этой технологии

Mendel:

Талант да.
Я ж об этом сказал - чувак засветился и получил опыт и наработки.
Реально крутой.
Но на этом всё.
Та же схема что ты описал может работать и в обычной виртуалке, под
уже отработанными годами моделями виртуализиции. А работа эмулятора
КОМПА под ИНТЕРПРЕТИРУЕММЫМ языком в браузере это пиздец какая лишняя
нагрузка.

Вот чем реально полезнее запуск эмулятора в браузере в сравнении с
обычной виртуалкой на твоем компе? Тем что не надо ставить
дополнительный софт? Не смеши.
Нагрузка на проц минимум в 20 раз выше.
В общем этот 486SX в эмуляции на четырехядерном компе интересен как
хороший научный опыт, ну может еще как поиграться можно.
Но реально мало практических применений.
Хотя есть одно - производители железа уже давно ищут новый повод для
гонки мощностей процессоров, так что для затормаживания компов под
легендой безопасности - самое то.
(Да и не забудь - твой виртуальный комп будет подвержен не только
уязвимостям виртуального браузера, но еще и уязвимостями того браузера
и того JS в котором он выполняется..... уже вижу новые виды атак
"утечка памяти родительского файрфокса" или "переполнение буфера через
рекурсивный запуск виртуалок в виртуалках"....
А чё? Чем хуже чем "Человек посередине"?

===
Zegaldis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 00:09   #2
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Огонь, честна


VaseninM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:56   #3
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Товарищ неделю назад рассказал. Мы сошлись во мнении, что JS мы вообще не знаем, ибо даже с чего начать идей не возникло.
Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:29   #4
Член Клуба ProDomainer.ru
 

не в жабоскрипте дело.
Массивы, условные конструкции, даже классы какие-то есть?
Вывод есть? Что еще надо то?
Сначала лепим класс процессора в точности соблюдающего инструкции.
К нему класс ОЗУ. И так далее....
Большое геморное извращение.
Миллионы нюансов, и самое главное не понятно ЗАЧЕМ?

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 14:24   #5
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Класс процессора реализовать на сдвигах доступных в JS? Я преклоняюсь.
Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 14:28   #6
Член Клуба ProDomainer.ru
 

А кто сказал, что оно будет не рессурсоемко?

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 14:46   #7
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Все равно гениально, я себе вот все равно всю систему слабо представляю, чтобы вот так вот построить машину, для запуска виртуалки. Нет, надо скачать и проверить.
Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 14:50   #8
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Гениально, но бесполезно.

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:16   #9
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Почему бесполезно? Это первый шаг ) Дальше будет online Virtual Machine Супер же )

http://rudevich.com
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:25   #10
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Мне этого не понять.
Я помню как я лупил разработчика за то что он выделил под переменную целый байт, когда хватило бы полбайта (полбайта это много когда всего памяти 32 байта на микроконтроллере). А потом лупил его за то, что он перебирает файлы для бэкапа, чтобы сэкономить гигабайт места (час времени на перебор не стоит гига места).

Ресурсы у такой виртуалки безумно тратятся.

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:35   #11
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Значит придумают чего чтобы не так активно тратились )) Главное же начать )

А на счет ресурсов прекрасно понимаю, но пора понимать и новые реалии, когда ресурсов тьма и многие задачи решаются вообще без их учета.

http://rudevich.com
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:40   #12
Член Клуба ProDomainer.ru
 

А еще можно учесть то, что V8 Google выложил для использования в своих проектах на C++. Так и предвижу виртуалку, которую напишут на V8. Потенциал, конечно, есть, но JS не тот язык на котором, стоит реализовывать виртуалки.

Почему-то сразу представилось будущее (лет через 30-40) и смешные изречения людей прошлого - и вот эта моя фраза с начала поста туда поставлена, как пример страшной глупости, ибо на чем-же еще, как не на JS, реализовывать все?
Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:44   #13
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Я помню анекдот начала века - "А мы на сервер виндоус поставили".

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:00   #14
Член Клуба ProDomainer.ru
 


Ничего, я в начале века видел сайт на .bat файлах. Воистину сила!
Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:02   #15
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от Шуранов Посмотреть сообщение
А еще можно учесть то, что V8 Google выложил для использования в своих проектах на C++. Так и предвижу виртуалку, которую напишут на V8. Потенциал, конечно, есть, но JS не тот язык на котором, стоит реализовывать виртуалки.

Почему-то сразу представилось будущее (лет через 30-40) и смешные изречения людей прошлого - и вот эта моя фраза с начала поста туда поставлена, как пример страшной глупости, ибо на чем-же еще, как не на JS, реализовывать все?
Дык стандарты ECMA Script обновляются )) Так что ничего не исключено.

http://rudevich.com
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:08   #16
Член Клуба ProDomainer.ru
 

В смысле я не дописал. Почему-то представилось, что кто-то сейчас пишет С++ приложение со встроенным V8 и установленной этой виртуалкой. Вот вам и коммерческий продукт:
1. Qt creator (free!!!)
2. V8 (free!!!)
3. Виртуалка (я так понял, что free)
4. Любой локер
5. Рега на ShareIt или Plimus (в последнем случае еще и кошелек WM)
6. Profit?
Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:52   #17
Член Клуба ProDomainer.ru
 

9

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
А кто сказал, что оно будет не рессурсоемко?
Сессия ГуглоХрома при этом по размерам занимаемой оперативки и по нагрузке на CPU не отличима от работы с обычной вебстраничкой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шуранов Посмотреть сообщение
Все равно гениально, я себе вот все равно всю систему слабо представляю, чтобы вот так вот построить машину, для запуска виртуалки. Нет, надо скачать и проверить.
Через анализ исходников вебстранички два .js файла отлично выдергиваются

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Шуранов Посмотреть сообщение
Потенциал, конечно, есть, но JS не тот язык на котором, стоит реализовывать виртуалки.
Но зато JS всегда в наличии в любой броузалке... как я понимаю, если Опера сможет поддерживать эти Хромо-фички, то виртуальный линукс потенциально можно даже в мобилку загнать

===
Zegaldis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 20:07   #18
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Ну да, работает шустро.
Но судя по тому что там есть это не сильно удивительно.
Там даже сетевого интерфейса никакого нет.
Голый 486SX проц. Обвеска там такая примитивная, что если сильно постараться и я бы написал
Но мужик конечно красава.

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:02   #19
Член Клуба ProDomainer.ru
 

9

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Голый 486SX проц. Обвеска там такая примитивная, что если сильно постараться и я бы написал
Макс, но ты НЕ написал

===
Zegaldis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:46   #20
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Ничего, поле для деятельности еще есть. Столько контроллеров, которые можно реализовать! Даешь JS для промышленных целей!
Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:56   #21
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Цитата:
Сообщение от Zegaldis Посмотреть сообщение
Макс, но ты НЕ написал
Ну я бы в принципе не потянул сотворить проц.
А обвеску с натяжкой потянул бы.

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:58   #22
Член Клуба ProDomainer.ru
 

9

Цитата:
Сообщение от Шуранов Посмотреть сообщение

Ничего, я в начале века видел сайт на .bat файлах. Воистину сила!
А не осталось ли пруфлинка или таких исходников?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шуранов Посмотреть сообщение
Ничего, поле для деятельности еще есть. Столько контроллеров, которые можно реализовать! Даешь JS для промышленных целей!
Ну, для виртуализации "на кончиках пальцев" нить хорошая...

===
Zegaldis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:58   #23
Член Клуба ProDomainer.ru
 

Исходников точно нет, но нагуглилось, к удивлению, легко.
Шуранов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.