|
Покупателю
|
Каким образом я могу убедиться в том, что моя ставка на аукционе, в котором я участвую, не превышена другим участником?
Прежде всего, Вам следует отслеживать ход торгов по интересующему Вас доменному имени:
- в разделе «Мой кабинет», слева имеется пункт «Ваши ставки», где можно увидеть состояние ставки по конкретному доменному имени («Участник с наивысшей ставкой»);
Но для того, чтобы Вам было комфортнее, реализована функция автооповещения, это означает, что как только другой участник аукциона превышает сделанную Вами ставку, Вам сразу же в "личные сообщения" приходит соответствующее оповещение. Следует обратить внимание, что данное сообщение отправляется роботом, отвечать на него без смысла.
Рекомендуем уделять особое внимание последним минутам аукциона.
Если я выиграл в торгах на аукционе, как я смогу об этом узнать?
Как только аукцион будет завершен, Вам в "личные сообщения" будет направлено соответствующее оповещение. Кроме того, у Вас есть возможность просмотреть итоги аукционов в разделе «Закрытые аукционы».
Каким образом определяется победитель торгов?
Победителем аукциона типа «аукцион без блиц» признается участник, чья ставка была наивысшей. Если же продажа идет по фиксированной цене, то доменное имя забирает первый участник, сделавший ставку. И, наконец, если речь идет об аукционе типа «аукцион с блиц - ценой», то в данном случае, домен достается участнику сделавшему максимальную ставку, при условии, что не была предложена «блиц – цена». Если один из участников делает ставку, равную цене – блиц, торги тут же прекращаются.
Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что продавец имеет право воспользоваться опцией «резервная цена» (см. ниже).
Что происходит в случае, если победитель аукциона не выкупает доменное имя?
В ситуации, когда победитель аукциона не выходит на связь в течение 48 часов с момента окончания торгов, продавец вправе передать право покупки участнику, чья ставка была в торгах второй.
Кроме того, продавец вправе обратиться к администрации сайта с просьбой рассмотреть данную ситуацию и вынести решение относительности возможности дальнейшего пребывания на форуме участника, сделавшего фиктивную ставку.
|
Продавцу
|
Кто имеет право выставить доменное имя на торги?
Домен может быть выставлен на продажу только его владельцем. Если Вы действуете от имени владельца доменного имени, то Вам необходимо обратиться к администрации форума с просьбой разрешить подобную продажу. Вы будете оповещены о принятом решении в течение 24 часов.
Во время проведения торгов запрещена смена регистратора доменного имени, равно как и его администратора.
Какие доменные имена можно выставлять на торги?
На продажу могут быть выставлены доменные имена в любых реально существующих зонах. Если для доступа к доменному имени необходима установка дополнительного программного обеспечения (псевдозоны), продавец обязан сообщить об этом в описании лота. Следует отметить, что регистраторами доменных имен могут быть установлены временные ограничения по передаче доменного имени, поэтому рекомендуем перед продажей ознакомиться с регламентом зоны, в которой находится Ваше доменное имя.
Для того, чтобы выставить доменное имя на продажу, в заголовке лота укажите сам домен, в описании - существенные факты, которые следовало бы знать покупателю. Выберите категорию и тип аукциона. Укажите стартовую цену, резервную стоимость (по желанию), способ оплаты.
Что такое резервная цена?
Резервная цена – это дополнительная опция, которой продавец может воспользоваться при выставлении доменного имени на аукцион. Резервная цена – это минимальная цена, по которой продавец обязуется продать доменное имя. Иными словами, если ни один участник аукциона не сделает ставку, которая будет равна или превысит резервную цену, то продавец вправе отказаться от сделки.
Какими должны быть мои действия, если я принял решение не продавать домен после начала аукциона?
У Вас есть возможность сделать запрос администрации форума на удаление аукциона, по которому еще не были начаты торги (не было ни одной ставки). В противном случае доменное имя уже не может быть снято с аукциона. Отказ от передачи доменного имени победителю аукциона влечет за собой серьезные штрафные санкции.
Могу ли я изменить условия проведения аукциона?
Нет. После того как доменное имя выставлено на торги, продавец может изменить лишь описание лота. Для этого необходимо зайти в «Мой кабинет» и выбрать пункт «Ваши аукционы». Тем не менее, до того момента как будет сделана первая ставка по данному аукциону Вы можете попросить администрацию форума удалить Ваш аукцион, после чего Вы можете выставить доменное имя на повторную продажу с новыми параметрами цену и/или оплаты. Если от продавца запросы подобного рода поступают достаточно часто, администрация форума вправе отказать ему в данной просьбе.
Как образом я могу следить за ходом моего аукциона?
Для того, чтобы Вам было удобно отслеживать ход торгов по Вашему доменному имени, в «Моем кабинете» реализована опция «Ваши аукционы». При нажатии на данный пункт меню будет выведен список созданных Вами аукционов.
Если домен был продан на аукционе, как я смогу об этом узнать?
Как только аукцион будет завершен, Вам в "личные сообщения" будет направлено соответствующее оповещение. Кроме того, у Вас есть возможность просмотреть итоги аукционов в разделе «Закрытые аукционы».
|
Общие вопросы
|
С какого момента идет отчет продолжительности аукциона?
Отчет времени ведется с момента публикации аукциона в соответствующем разделе.
Какой может быть максимальная продолжительность аукциона?
Проведение торгов может занимать не менее одного и не более тридцати одного календарного дня.
В течение какого срока доменное имя должно быть выкуплено победителем?
Доменное имя должно быть выкуплено победителем аукциона в течении 48 часов. В противном случае, продавец вправе продать домен участнику, чья ставка была в торгах второй.
Кроме того, продавец вправе обратиться к администрации сайта с просьбой рассмотреть данную ситуацию и вынести решение относительности возможности дальнейшего пребывания на форуме участника, сделавшего фиктивную ставку.
В течение какого срока доменное имя должно быть передано победителю аукциона?
Доменное имя должно быть передано победителю аукциона в течение 12 часов с момента оплаты (исключение составляют зоны, в которых скорая передача доменного имени невозможна вследствие особенностей регламента этих зон).
Доменные имена в зонах .RU и .SU должны быть переданы покупателю в течение 14 календарных дней с момента оплаты.
Каким образом я могу обезопасить себя от мошенничества со стороны покупателя/продавца?
Вы можете воспользоваться услугами гаранта в лице администрации нашего форума.
|
|